Мы работаем с 10:00 до 21:00
Без перерывов и выходных
8(800) 700 08 13
8(968) 888 82 94
zakon_spravedliv@mail.ru
На карте

    Бесплатная юридическая консультация. Заполните форму и мы Вам перезвоним.

Посещение подозреваемого

В случае, когда в отношении лица возбуждено уголовное дело в отношении него избираются и применяются меры пресечения, особое место здесь нужно отдать тяжким и особо тяжким уголовным делам, при которых как правило избирается мера пресечения в виде содержания под стражей.

Меры пресечения — в уголовно-процессуальном праве, принудительные меры, временно ограничивающие права личности, применяемые органами дознания, следователем и судом к обвиняемым, в исключительных случаях к подозреваемым при наличии предусмотренных в законе оснований с целью лишить их возможности скрыться от дознания, предварительного следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжить преступную деятельность, а также для обеспечения исполнения приговора.

Но это никаким образом не может повлиять на общение адвоката с подзащитным. В ст.18 Федерального закона от 15.07.1995г. №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» прописано: Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных УПК РФ. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. Истребование у адвоката иных документов запрещается. На основании вышеизложенного делаем вывод о том, что даже если лицо обвиняемое/подозреваемое в совершении уголовного преступления находится под стражей (в СИЗО), это абсолютно никаким образом не станет преградой для его адвоката.